Privacy policy

J.R.F. Snc con sede legale in via Francesco Betti, 20, 40068 San Lazzaro di Savena, Bologna – P.Iva e C.F. 03112361203, si riserva il diritto di utilizzare i dati personali, forniti volontariamente dagli utenti, nel rispetto delle norme vigenti.

Questo documento ti permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le tue informazioni personali vengono gestite quando utilizzi i nostri servizi e per consentirti di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del Sito.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (UE 2016/679) e della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Titolare e Responsabili del trattamento

Il titolare del trattamento per i dati raccolti attraverso il sito è la J.R.F. Snc (indirizzo email di riferimento info@birikbutik.com). Tutti i dati raccolti saranno trattati presso la sede del titolare del trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nella presente Privacy Policy. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la Sede del Titolare del Trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi in ogni momento.

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Tuttavia, la J.R.F. snc non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul Sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, suggeriamo agli utenti del Sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet Provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha la finalità di consentire l’erogazione dei Servizi da te richiesti.

I tuoi dati personali sono altresì trattati per assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali, nonché per consentire la navigazione e la consultazione del Sito.

Inoltre, dietro rilascio del tuo specifico consenso – che ti verrà richiesto in apposite sezioni del Sito ove presenti – i tuoi dati potranno essere trattati per inviarti comunicazioni promozionali via e-mail, sms, telefono. Alla fine di ogni e-mail/newsletter troverai un riferimento chiaro alla possibilità di disdire il servizio e un link corrispondente.

Specifichiamo poi che le finalità del trattamento riguardano altresì la raccolta, conservazione ed elaborazione dei tuoi dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificarti, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti.

Infine, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati personali categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, etc…) nominati anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

I tuoi dati non saranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

L’eventuale tuo mancato consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing non avrà alcuna conseguenza; in ogni caso il consenso prestato potrà essere da te revocato in qualunque momento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o a terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera permanente.

Altri dati personali

Altri tuoi dati personali – quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: indirizzo e-mail, nome, cognome – sono trattati per l’erogazione del servizio ed eventualmente per l’invio della newsletter o di comunicazioni promozionali, ove previsto.

Ti ricordiamo che in ogni momento potrà esercitare i tuoi diritti e chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Per esercitare i tuoi diritti potrai contattare il titolare senza alcuna formalità scrivendo a info@birikbutik.com.

Hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, se ritieni che il trattamento che ti riguarda violi il regolamento hai il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo creati sul terminale dell’utente (computer, smartphone, tablet) nel momento in cui questi accede a un determinato sito; questi file vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito durante visite successive. Questo consente ai siti visitati di riconoscere l’utente e offrirgli servizi mirati e/o un’esperienza d’uso migliore.

Per informazioni più esaustive al riguardo, consultare queste pagine:

  • http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
  • http://www.garanteprivacy.it/cookie

 

Come controllare e disattivare i cookie

Ogni utente può autonomamente controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti visitati attraverso le impostazione del suo browser. Qui di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

 

Quali cookie utilizziamo

I cookie tecnici permettono di riconoscere l’utente e di offrirgli un’esperienza online migliore. Questi cookie sono essenziali per la corretta navigazione e fruizione del sito. Se si disattivano, i contenuti del sito non potranno esser ricevuti correttamente.

I cookie analitici sono utili all’analisi statistica del comportamento degli utenti. Le informazioni dei cookie analitici ci aiutano a comprendere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito, consentendoci di migliorarne i contenuti o il modo in cui vengono presentati. Usiamo Google Analytics per tener traccia in maniera aggregata e anonima delle visite dei nostri utenti (numero delle visite, pagine o sezioni visitate, tempo di permanenza, ecc…). Le informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul nostro sito. Questo sito non utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione dell’utente.

Se si disattivano questi cookie, il sito continuerà a funzionare.

Trattamento dei dati

I vostri dati saranno trattati a norma di legge e secondo quanto previsto dal d.lgs. 196/2003.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Birik Butik di JRF snc, con sede in via Francesco Betti 20, San Lazzaro di Savena (BO), Italia.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano, di conoscerne origine e contenuto, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica. Ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano. Le relative richieste vanno rivolte a: info@birikbutik.com